고시원 인터넷 다운로드 속도..

페이지 정보

작성자 도우너 댓글1건

본문

고시원에 살아본 경험이 있는 분들은 다들 아시겠지만
고시원은 일단 개인이 인터넷을 설치해서 사용할 수 있는 것이 아니라
기존에 들어온 선을 공유기를 통해서 각 방에서 사용하게 되는데요.
어쩌다 돈 아낀다고 고시원으로 이사를 왔는데요.
그냥 평소에는 나쁘지 않은데 사람들이 많이 퇴근하는
저녁 시간대에는 인터넷 속도가 많이 안나와서 힘드네요.
저도 딱히 속도가 많이 필요한 작업을 하는 것이 아닌데
그냥 유투브 영상 하나 감상하는 것도 자동으로 저화질로 맞춰지고
고화질로 해도 렉이 많아서 이용하기 힘든게 현실인 것 같습니다.
총무에게 한번 이야기 해봤는데 자기가 어쩔 수 있는 부분이 아니라고 합니다.
조금 더 주더라도 인터넷이나 다운로드 속도가 빠른 곳으로 확인하고 들어갈 걸 그랬나봐요.
귀찮아도 여름 좀 끝나고 시원해지만 다시 옮겨야겠어요.
그나마 원할 때 옮길 수 있는 것이 고시원의 장점이죠.

락커님의 댓글

락커     

570kps는 좀 심하네요ㅎ

본 사이트는 정보제공을 목적으로 하며 자료 관련 문의는 개별 업체로 해주시기 바랍니다.